мне сделали прививку от гриппа и началась температура

Менингит

Причины и симптомы менингита

Существует несколько классификаций менингитов. По этиологии менингит может быть бактериальным, вирусным, грибковым; по характеру воспалительного процесса – гнойным и серозным (стремительное поражение оболочек головного мозга, которое характеризуется серозным воспалительным процессом). По течению выделяют острый, подострый и хронический менингит; по происхождению – первичный и вторичный (возникший на фоне другого заболевания).

У взрослых преобладает бактериальный менингит, возбудителем которого являются бактерии Streptococcus pneumoniae и Neisseria meningitidis. Эти бактерии не вызывают менингит, находясь в горле и носу, но, попадая в кровь, цереброспинальную жидкость и мягкие ткани головного мозга, провоцируют воспаление.

Иногда причиной менингита становятся другие виды бактерий. Стрептококк группы В часто вызывает заболевание у новорожденных, инфицированных во время родов или после них. Listeria monocytogenes также поражает преимущественно младенцев и пожилых людей.

Симптомами менингита, проявляющимися чаще всего, являются головная боль, онемение (ригидность) мышц шеи, лихорадка, нарушения сознания (вплоть до комы), повышенная чувствительность к свету и звуку. У больного наблюдаются тошнота и рвота, общая слабость, нарушение сердечного ритма, мышечная боль. Менингеальный синдром выражается симптомами Кернига и Брудзинского: больной не может сгибать шею, разогнуть ногу в коленном суставе. Гиперестезия проявляется в гиперчувствительности: человек не может выносить яркого света, громких звуков, прикосновений.

Часто предвестником менингита становится инфекция верхних дыхательных путей, но приём антибиотиков может сгладить общую картину заболевания. При ослабленной иммунной системе менингит может протекать или в качестве легкой инфекции с незначительным повышением температуры и

Источник

МУЗ "Поликлиника №18"

Сама учусь в Волгоградском медицинском университете, но такого обращения как в 18 поликлинике не видела нигде ещё. В регистратуру не дозвониться (звоню уже примерно 40 минут, постоянно занято). Врачи как будто не высшее уч.заведение заканчивали, а ПТУ какое-то. Есть и хорошие специалисты, но их очень мало. Я конечно понимаю, что за такую зарплату за которую работает наша медицина жизнерадостным не походишь, но мы все люди. Не все пациенты хамски относятся к специалистам. А вот специалисты по хамски ведут себя со всеми пациентами. Главный врач как будто вообще не появляется в учреждении, и не видит никаких жалоб со стороны населения. Либо менять полностью персонал нужно в поликлинике (или хотя бы отправить всех разом на курсы повышения квалификации, а то некоторые работники до сих пор учат по стандартам СССР, да и на групповые занятия по умению общаться с людьми сослать), либо менять главного врача. Самая позорная поликлиника в Дзержинском р-не.

Самое ужасное обслуживание. Нужно жаловаться в высшие инстанции. Звонить с жалобами на состояние волгоградской медицины жители региона могут по будням по номерам: (8442) 24-73-13 с 8.00 до 17.00, а также на (8442) 36-27-77 17.00 до 8.00. Никакой компетенции у врачей, один маразм. За 5 дней на больничном и посещении поликлиники в количестве 3 раз, так и не объяснили какой диагноз. Халтурят и вечно посылают в другие кабинеты, за всякими справками. Преподносят всё в таком виде, как будто я должен знать как нужно лечится. Я за это время не поправился, скорее наоборот, начала болеть голова, вот уже 2 день из за стресса.

Дарья, это точно, он может)). Мне сказал — перестаньте мыться)… Врач с советским юмором, возраст под 70. Но кто придет на смену таким врачам, еще не известно. Я перестала ходить в 18 поликлинику, хожу в частную. Все устраивает. Ни очередей, строго по записи

Источник

Main menu

Secondary menu

Рубрики

Список тегов

You are here

10 фактов про аутизм, которые стоит знать каждому

Аутизм означает, что человек развивается иным образом и имеет проблемы с коммуникацией и взаимодействием с другими людьми, а также необычные виды поведения, такие как повторяющиеся движения или увлеченность очень узкоспециализированными интересами. Однако это лишь клиническое определение, и это не самое важное из того, что необходимо знать об аутизме.

Итак… что же должен знать об аутизме обычный человек? Существует огромное количество заблуждений, важных фактов, о которых люди даже не подозревают, и несколько универсальных истин, которые всегда игнорируются, если речь идет об инвалидности. Так что давайте перечислим их.

1. Аутизм разнообразен. Очень, очень разнообразен. Когда-нибудь слышали поговорку: "Если вы знаете одного аутичного человека, то вы знаете… только одного аутичного человека"? Это правда. Нам нравятся совершенно разные вещи, мы по-разному себя ведем, у нас разные таланты, разные интересы и разные навыки. Соберите группу аутичных людей и посмотрите на них. Вы обнаружите, что эти люди так же сильно отличаются друг от друга, как и нейротипичные люди. Возможно, аутисты отличаются друг от друга даже сильнее. Каждый аутичный человек индивидуален, и вы не можете сделать никаких предположений о нем только на основе его диагноза, кроме как "Наверное, у этого человека есть проблемы с коммуникацией и социальным взаимодействием". И, согласитесь, это очень общее заявление.

2. Аутизм не определяет личность человека… но он все равно является фундаментальной частью нашей сущности. Кое-кто любезно напомнил мне о пропущенном втором пункте в этом списке, так что я только что его добавила! Я то и дело что-то пропускаю… особенно если речь идет о чем-то вро

Источник

Пневмония, воспаление легких, симптомы и лечение

Что такое пневмония? Пневмония, или как ее еще называют - воспаление легких, это заражение одного или обоих легких, которое обычно вызывается бактериями, грибками и вирусами. До того момента, когда был открыт пенициллин, каждый третий заболевший умирал от инфекции. В настоящее время ежегодно только в США пневмонией болеет около трех миллионов человек. В РФ воспаление легких за год переносит более одного миллиона человек.

Несмотря на все достижения современной медицины, пневмония до сих пор остается серьезным и опасным заболеванием, 5% заболевших воспалением легких погибает. Пневмония в России является шестым заболеванием по смертности, поэтому относится к лечению нужно всерьез с самых первых часов.

Как можно заразиться воспалением легких? В некоторых случаях болезнь передается капельно-вирусным путем. Больной человек чихает, в его выделениях содержатся бактерии и микроорганизмы, которые, попадая в легкие здорового человека, вызывают воспалительные инфекционные процессы. В других случаях, пневмония возникает из-за повышенной активности бактерий, постоянно присутствующих в носу и горле человека. Во время снижения иммунной защиты, организм не может сопротивляться этим вирусам, они мгновенно начинают размножаться, попадают в легкие и вызывают воспаление. Такое может случаться из-за переохлаждения или вирусных инфекций, ослабляющих иммунитет.

Симптомы. Симптоматика воспаления легких достаточно разнообразна. В последние годы все чаще встречается бессимптомное течение, во время болезни у человека нет повышенной температуры, кашля, не отходит мокрота. Такую пневмонию лечить начинают с опозданием, поэтому она опасна большим количеством осложнений.

Основными симптомами воспаления легких можно назвать следующие проявления: повышение температуры, в диапазоне от 37 до 39,5

Источник

Вакцинация против кори у взрослых

Многие инфекции гораздо опаснее для взрослых, чем для детей. Одной из таких болезней является корь, которая ежегодно уносит 165 000 жизней во всём мире. Последние годы заболевание корью взрослых в России участилось из-за снижения иммунитета против этой болезни. Люди, рождённые после 1956 года, утратили свой иммунитет, который был приобретён в результате прививки в 1 год или после перенесённой болезни. Прививки от кори в России были обязательными для детей в 1980 году. В 2014 году в России введена плановая вакцинация всех взрослых от кори. Прививки осуществляются вакциной ЖКВ (живая коревая культуральная вакцина).

Что за болезнь — корь

Корь считается детской инфекцией, но заражаются ею и взрослые. Возбудитель болезни РНК-вирус из семейства (Morbillivirus). Заражение происходит от другого больного. Вирус передаётся во время контакта при чихании, кашле, насморке. Период инкубации 1–2 недели. Болезнь становится заразной уже в последние 2 дня инкубационного периода, когда ещё нет даже признаков заболевания. Болезнь начинается с общих симптомов:

Пятна Филатова-Кольского на слизистой рта являются важным для диагностики признаком. Сыпь на коже отличается очерёдностью появления и исчезновения. Она появляется на 3-й день со дня повышения температуры сначала на лице, шее, груди, затем переходит на туловище и конечности. Высыпания держатся 3 дня и начинают бледнеть и исчезать в той же очерёдности, в какой и появились. Специфического лечения от кори нет.

Корь у взрослых значительно снижает иммунитет. Заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у детей. Часто появляются такие осложнения:

коньяк с чаем от простуды
Every day we check and store site world rank in our database. Highest rank is 1. Next rank is 2 and so on. If website traffic is increasing, the rank will go lower. If website traffic is decreasing, the rank will go higher. In this section we compare traf

Менингоэнцефалит — это поражение вирусом нервной системы человека. Осложнение встречается в 0.6% случаев. После снижения температуры в конце высыпаний внезапно резко вновь повышается температура, пут

Источник

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рПМЙПЛУЙДПОЙК

Polyoxidonium

бфи:

L03 йННХОПУФЙНХМСФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

дТХЗЙЕ ЙННХОПНПДХМСФПТЩ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- H74.9 вПМЕЪОШ УТЕДОЕЗП ХИБ Й УПУГЕЧЙДОПЗП ПФТПУФЛБ ОЕХФПЮОЕООБС - H83.9 вПМЕЪОШ ЧОХФТЕООЕЗП ХИБ ОЕХФПЮОЕООБС - J01 пУФТЩК УЙОХУЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО - J32 иТПОЙЮЕУЛЙК УЙОХУЙФ

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ 1 ФБВМ.

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 4,5 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

нет обоняния после гриппа
В нашем организме важны все органы чувств, но когда какой-либо из них перестает работать должным образом, наша жизнь становится совершенно некомфортной. Часто такие, казалось бы, незначительные болезни, как насморк, ин

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 9 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ: ПФ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У ЦЕМФПЧБФЩН ПФФЕОЛПН ДП ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ У ПТБОЦЕЧЩН ПФФЕОЛПН, РМПУЛПГЙМЙОДТЙЮЕУЛЙЕ, У ЖБУЛПК, У ТЙУЛПК - У ПДОПК УФПТПОЩ Й ОБДРЙУША "рп" - У ДТХЗПК. дПРХУЛБЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЕДЧБ ЪБНЕФОЩИ ЧЛТБРМЕОЙК ВПМЕЕ ЙОФЕОУЙЧОПК ПЛТБУЛЙ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ, ДЕФПЛУЙГЙТХАЭЕЕ, БОФЙПЛУЙДБОФОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рПМЙПЛУЙДПОЙК ЙНЕЕФ ЧЩУПЛХА ВЙПДПУФХРОПУФШ (89%); ЧТЕНС ДПУФЙЦЕОЙС Cmax Ч ЛТПЧЙ РПУМЕ Ч/Н ЧЧЕДЕОЙС - 40 НЙО; ВЩУФТП ТБУРТЕДЕМСЕФУС РП ЧУЕН ПТЗБОБН Й ФЛБОСН. рЕТЙПД РПМХТБУРТЕДЕМ

Источник

Прививка от столбняка - спасение от смертельной болезни

Столбняк представляет собой инфекционную патологию, которая вызывается попаданием в организм человека микроорганизма клостридии – Clostridium tetani . Клостридии в огромном количестве находятся в почве, слюне и испражнениях животных, а попадание их в организм человека возможно через различные раны. Естественно, что и взрослые, и дети в повседневной жизни часто сталкиваются с различными травмами, при которых нарушается целостность кожных покровов и слизистых оболочек, а их последующее загрязнение элементами почвы может привести к развитию столбняка, если у человека отсутствует иммунитет к инфекции. В развивающихся странах большое количество новорожденных детей инфицируются столбняком в процессе родов из-за антисанитарных условий.

Вакцина от столбняка и дифтерии

В нашей стране, как правило, дети получают прививку , содержащую противостолбнячный и противодифтерийный компонент. То есть одна прививка способствует формированию невосприимчивости сразу к двум опасным инфекциям. Противостолбнячный компонент в таких вакцинах ничем не отличается от такового в единичном препарате, поэтому и правила проведения иммунизации, и сроки - одинаковы. Дифтерийный компонент вакцины может быть полным (АДС или DT) или низкодозированным (АДС – м или dT).

Детей лучше всего вакцинировать препаратами, которые содержат и столбнячный, и дифтерийный компонент. Причем препараты с полным анатоксином предназначены для прививок детям в возрасте младше 7 лет, а с низкодозированным – для взрослых и детей старше 7 лет.

Прививка против столбняка

Изолированная прививка против столбняка может успешно применяться для иммунизации людей любой возрастной категории - как детей, так и взрослых. Особенно важно проводить вакцинацию женщин перед родами, которые ранее не были привиты против столб

Источник