лекарство профилактика гриппа название

Полиоксидоний®

подтвержден многочисленными клиническими исследованиями и 20-летним опытом применения в различных терапевтических областях.

(международное название (МНН) - Азоксимера бромид) обладает комплексным действием для лечения и профилактики острых и хронических инфекционных заболеваний любой этиологии. Лекарство обладает редким сочетанием фармакологических эффектов:

воздействует на все факторы иммунной системы, обеспечивая комплексный ответ организма на вторжение инфекции. Препарат приводит в действие все механизмы иммунитета. Все процессы проходят по естественному сценарию нормального иммунного ответа, заложенному природой.

Проникнув в организм, вирус начинает размножаться, вызывая развитие местной воспалительной реакции (отек слизистой носа, боль в горле, кашель и др.) и подъем температуры.

Через поврежденные эпителиальные барьеры вирус и продукты распада тканей проникают в кровоток, вызывая интоксикацию, проявляющуюся головной болью, слабостью, потерей аппетита, болями в мышцах и суставах.

Особые активные группы молекулы Азоксимера бромид обладают способностью блокировать растворимые токсические вещества и микрочастицы и выводить их из организма. За счет этого Полиоксидоний

насыщает организм антиоксидантами, снижая воспалительную реакцию. Зачем это нужно? Во время болезни образуется большое количество свободных радикалов. Они ведут себя непредсказуемо и разрушают здоровые клетки. Антиоксиданты нейтрализуют разрушительный эффект свободных радикалов и восстанавливают поврежденные клетки.

способствует уменьшению частоты повторных заболеваний. Препарат хорошо совместим с другими лекарственными средствами.

выпускает российская фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм». Компания занимается разработкой и производством лекарств и вакцин.

Источник

Любой человек может столкнуться с проблемой ухудшения памяти и внимания. Это может быть вызвано нехваткой витаминов в организме. Исправить проблему не сложно. Главное добавить в рацион продукты, которые содержат необходимые для хорошей памяти и концентрации витамины.

Бумажные и электронные медкарты помогают хранить всю информацию о состоянии здоровья человека в одном месте. Это позволяет врачам быстро и более эффективно оказывать медицинскую помощь больному. Однако медицинские карты находятся в больницах или медцентрах, и, как правило, доступ к ним ограничен. В случаях, когда человеку необходимо оказать экстренную помощь, прибывший на помощь врач не узнает важную информацию и не сможет спасти ему жизнь. Решением этой проблемы может стать личная медицинская карта.

Более 12 миллионов коробок с порошкообразным детским молоком были сняты с продажи в 83 странах из-за скандала случившегося после того, как в детском питании французской компании Lactalis была обнаружена сальмонелла. Генеральный директор молочной компании Эммануэль Беснье в интервью французскими СМИ подтвердил существование угрозы заражения сальмонеллезом.

Люди, перенесшие инсульт, смогут полноценно восстанавливаться после болезни, если будут играть на барабанах во время терапии. Ученые называют этот способ очень эффективным средством, позволяющим тысячам людей, перенесшим тяжелую болезнь, вернуться к нормальной жизни.

В 40% случаев человека можно избавить от хронической боли в спине при помощи антибиотиков. Такой сенсацией поделились специалисты, работающие в университетах Бирмингема и Южной Дании. Результаты исследования были размещены в European Spine Journal.

На Международной выставке потребительской электроники – 2018 в Лас-Вегасе было представлено сразу два молокоотсоса: Willow и Freemie Liberty. Две фирмы выпустили переносные насосы, чтобы помочь мамам, которые корм

Источник

Трахеит. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни. Профилактика и эффективное лечение трахеита у детей и взрослых.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Трахеит – воспалительное заболевание трахеи. Оно может развиваться самостоятельно или на фоне воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей: ларингита (воспаление гортани), фарингита (воспаление глотки), ринита (воспаления слизистой оболочки носовой полости).

Анатомы относят трахею к нижним дыхательным путям. Но в клинике и в Международной Классификации Болезней (МКБ) трахеит обычно рассматривают в качестве заболевания верхних дыхательных путей. Его лечением занимаются отоларингологи (ЛОР-врачи).

Анатомические особенности трахеи

Трахея – орган, представляющий собой полую трубку, которая начинается от гортани на уровне 6 – 7 шейного позвонка и заканчивается разветвлением на главные бронхи на уровне 4 – 5 грудных позвонков. Ее общая длина у взрослого человека составляет 10 – 15 см.

Основа трахеи – 16 – 20 хрящей, имеющих форму незамкнутых колец. Они последовательно соединяются между собой связками и мышцами.

Место деления трахеи на два главных бронха называется ее бифуркацией. Правый главный бронх более короткий и широкий по сравнению с левым, он отходит от трахеи более вертикально. Это связано с особенностями расположения легких и сердца в грудной клетке.

Спереди от аорты находится щитовидная железа (у детей – еще и вилочковая железа), дуга аорты. Сзади расположен пищевод. Разомкнутые части колец трахеи обращены как раз кзади, для того, чтобы пища могла свободно проходить.

Внутренняя поверхность трахеи выстлана слизисто

Источник

Неотон

Форма выпуска и состав

Неотон выпускают в форме порошка для приготовления раствора для инфузий: гранулы белого цвета (во флаконах по 1 г, по 1 или 4 флакона в картонной пачке).

Показания к применению

В спортивной медицине Неотон применяют для профилактики развития синдрома физического перенапряжения (хронического и острого), а также с целью улучшения адаптации спортсменов к чрезмерным физическим нагрузкам.

Противопоказания

Беременным женщинам Неотон назначают только в случаях, когда польза для матери выше предполагаемого вреда для плода. Во время лактации на время терапии следует прервать грудное вскармливание.

Способ применения и дозировка

Острый инфаркт миокарда: 0-24 часа – внутривенная быстрая инфузия 2-4 г Неотона, разведенного в воде для инъекций объемом 0,05 л, с последующей внутривенной инфузией на протяжении 2 часов 8-16 г в 0,2 л 5% раствора глюкозы (декстрозы); в течение вторых суток 2 раза в день внутривенно капельно (продолжительность инфузии – от 30 минут) вводят 2-4 г препарата, разведенного в 0,05 л воды для инъекций; в течение третьих суток препарат вводят по такой же схеме в дозе 2 г (при необходимости лечение продолжают на протяжении 6 дней);

Сердечная недостаточность (хроническое течение): терапию можно начать с ударных доз – по 5-10 г Неотона в 0,2 л 5% раствора глюкозы (декстрозы) внутривенно капельно со скоростью 4-5 г в час на протяжении 3-5 дней; в дальнейшем препарат применяют в поддерживающих дозах – внутривенно капельно (продолжительность инфузии – от 30 минут) 1-2 г препарата, разведенного в 0,05 л воды для инъекций, с кратностью введения 2 раза в день на протяжении 2-6 недель. Если состояние пациента позволяет, лечение начинают сразу с применения поддерживающих доз по приведенной выше схеме;

Интраоперационная ишемия миокарда: внутривенно капельно (пр

Источник

Оксолиновая мазь — противовирусное средство, знакомое с детства. Действительно ли поможет? Подробное описание лекарства...

Оксолиновая мазь была разработана и зарегистрирована отечественными фармацевтами еще в 1970 году. В те далекие времена изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом в фармацевтике. Значимым конкурентом оксолина был только римантадин, который имел и противопоказания, и некоторые побочные эффекты. Безопасность и простота применения советского противовирусного лекарства стали залогом его широкой популярности.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Многие средства, которые продавались в аптеках Советского Союза, давно исчезли с прилавков и канули в Лету. А старая добрая Оксолиновая мазь по-прежнему продается, несмотря на множественные заверения и пациентов, и некоторых врачей о ее полной неэффективности.

Это означает только одно: препарат действительно работает, во всяком случае у тех людей, которые его покупают. Ведь не может же лекарство, не оказывающее никакого эффекта, стабильно продаваться в течение 40 лет!

Так же как и советский антисептик, именуемый «зеленкой», любимое средство от гриппа получило второе название. Фармацевты и поклонники ласково прозвали лекарство «оксолинкой». Это ли не доказательство всеобщего признания?

зверобой для беременных при простуде
Беременность – такой ответственный и трогательный момент в жизни любой женщины. Столько счастья и положительных эмоций доставляет ожидание появления чуда на свет. Но помимо всего прочего – это еще и сложный физи

Итак, давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

Формы выпуска, состав и фармакологическое действие Оксолиновой м

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

своими руками на тему грипп
Церковные праздники в нашей стране отмечаются тоже с большой радостью. Среди этих праздников многие люди любят Крещение Господне. Удивляться этому не нужно. Ведь — этот […]

После Нового Года все жители России ак

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Просто о здоровье

Сайт «Просто о здоровье» приветствует всех, кто интересуется своим здоровьем и хочет, чтобы здоровье его никогда не подводило. Совсем не болеть – это, конечно, утопия, однако свести возможные недуги к минимуму – вполне посильная задача для любого думающего человека.

Советы по здоровому образу жизни, рекомендации врачей официальной медицины, рецепты народной медицины и способы нетрадиционного лечения, основы фитотерапии и лекарственные травы, домашняя косметика, диеты, лечебное питание и лучшие кулинарные блюда – все это собрано на нашем сайте для тех, кто не верит в чудеса и «шаманство», но обладает разумным здравым смыслом. Ведь для того чтобы быть здоровым, надо хоть немного знать и об особенностях своего организма, и о симптомах разных болезней, методах их лечения и лекарствах – как традиционных, так и народных. Это знание поможет вам избежать многих проблем и на долгие годы сохранить здоровье, молодость и красоту.

Свежие статьи

Косметика для самых-самых… маленьких. Еще не так давно в стандартный набор косметики для детей входили только детский крем, мыло и зубной порошок. Сейчас же косметические компании чего только не производят – кремы, шампуни, масла, лосьоны, пенки, присыпки, ароматические соли, влажные салфетки… Однако на практике выясняется, что многие средства малышам не нужны. Более того – некоторые из них и вовсе опасны, поскольку могут вызвать раздражения, высыпания, аллергические реакции. Как же выбрать детскую косметику?

Ешьте нут – болезни пройдут! У нута древняя история. Его с незапамятных времен выращивали в Индии, на Ближнем Востоке и части Африки. Предполагают, что название нут произошло от греческого «kikus», что значит «мощь» или «сила». Однако имен у нута множество – казацкий горох, турецкий горох, бараний горох, хлопунец, пузы

Источник