поддержать иммунитет после простуды

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Лук с медом от кашля

Среди тех, кто при первых признаках простуды, по привычке бежит в аптеку за таблетками от кашля, наверняка найдутся те, кто слышал о таком народном средстве как лук с медом от кашля. Так зачем пить таблетки, когда можно воспользоваться таким простым домашним средством от кашля. Эта смесь, приготовленная из лука и натурального меда, хорошо помогает от кашля при простуде и при бронхите.

Полезные свойства лука с медом от кашля

Лук используют не только в кулинарии для приготовления блюд. Его полезные свойства для лечения многих болезней, в том числе и кашля, давно были замечены людьми. Любой сорт лука, прежде всего фитонциды, которые обладают сильными противобактериальными и противовоспалительными свойствами. Его богатый минерально-витаминный состав также помогает быстрее справиться с недомоганием, повысить иммунитет. Обладает он отхаркивающими свойствами, что способствует разжижению мокроты и ее лучшему отхождению.

Натуральный мед – это вообще кладезь целебных свойств. Его свойства созданы и подарены самой природой. Его противобактериальные, противогрибковые, противовирусные  свойства как нельзя лучше способствуют лечению кашля и более быстрому выздоровлению, помогая организму справиться с заболеванием и насыщая организм полезными витаминами и минералами.

Сироп, приготовленный из лука с медом, отлично подойдет для лечения кашля, как у взрослых, так и детей. Эта смесь намного лучше на вкус, чем многие лекарственные препараты из аптеки, которым улучшают вкус различными вкусовыми химическими добавками.

Как приготовить смесь лука с медом от кашля. Рецепты

Есть несколько способов приготовления лука с медом от кашля. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый шалот. Последний по вкусу немного мягче, что особенно может понравиться детям.

Это домашнее натура

Источник

Как укрепить иммунитет

Иммунитет – одна из важных составляющих нашего здоровья. Если наш иммунитет будет ослаблен, то это чревато не только простудными заболеваниями, но и другими, не менее сложными недугами. Именно поэтому все мы стараемся поддерживать свою иммунную систему, чтобы наш организм мог эффективно противостоять всем недугам. Данную статью мы целиком посвятим этому вопросу, рассказав вам о том, как укрепить иммунитет.

Что такое иммунитет

Чтобы понять, что такое иммунитет, давайте рассмотрим его определение. Итак, иммунитет – это способность организма сопротивляться инфекциям, болезнетворным организмам и чужеродным веществам, которые оказывают негативное влияние на него. Чтобы вам было понятно, давайте попытаемся рассмотреть, что такое иммунитет на примере. Работу иммунитета можно охарактеризовать как охрану организма. То есть, иммунитет в организме как металлодетектор на входе, ведёт контроль и проверяет всё то, что попадает в наш организм. Если же в наш организм проник какой-либо недуг, то иммунитет как охранник ведёт борьбу с ним, пытаясь нейтрализовать и вывести его из нашего организма.

Иммунитет абстрактное понятие, так как у него нет одного физического составляющего, можно лишь выделить несколько центральных и периферических органов, которые отвечают за иммунитет: красный костный мозг, тимус, селезёнку, лимфатические узлы и местноассоциированную лимфоидную ткань.

В принципе, если иммунитет защищает наш организм, тогда почему мы болеем, и нас одолевает простуда, грипп, ОРВИ и прочие недуги? – Всё очень просто! Если мы заболеваем, то значит, наша иммунная система обладает недостаточной силой, чтобы побороть этот недуг. Вы можете задаться вопросом: не может же быть, что у подавляющего большинства людей ослабевает иммунная система, и они болеют. Да, так и есть. Иммунная система это хоть и сильный, но требующий боль

Источник

День D. Витамин, который защищает от простуды и гриппа не хуже прививок

По мнению ряда учёных, приём витамина D помогает в профилактике гриппа и ОРВИ, снижая заболеваемость простудными инфекциями.

Возможно, в профилактике гриппа скоро будет сделан существенный шаг вперёд. Согласно исследованию, опубликованному в одном из самых влиятельных медицинских журналов мира — в BMJ (British Medical Journal) — предотвращать заражение гриппом отлично помогает применение хорошо известного нам витамина.

Большой успех британских учёных

Учёные давно предполагали, что витамин D может не только укреплять кости, но и защищать от гриппа и других ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Даже проводились исследования на эту тему в разных странах. Но результаты получались неоднозначные. Где-то он помогал, где-то — нет. Определённого ответа не было. Ученые Университета королевы Марии в Лондоне решили поставить в этом вопросе точку. И она получилась очень жирной.

Они обобщили результаты 25 исследований по профилактике ОРВИ и гриппа с помощью витамина D, проведённых в 14 странах, включая США, Великобританию, Бельгию, Италию, Канаду, Австралию, Японию и т. д. Есть научная методика, позволяющая обобщать несколько исследований в одно. В результате нередко обнаруживаются новые явления, которые в масштабах отдельных исследований выявить нельзя. Так получилось и сейчас, когда общее количество наблюдаемых приблизилось к 11 тыс. человек.

Учёным удалось разбить все наблюдения в зависимости от исходного содержания витамина D в организме. Больше всего он помогал в защите тем, кто испытывал его недостаток. Приём такими людьми дневной нормы витамина D снижал заболеваемость гриппом и ОРВИ в 2 раза. Эксперты сравнили этот эффект с противогриппозными прививками: примерно так же они защищают от самого гриппа. У людей с изначально нормальн

Источник

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

ущерб от гриппа и орви
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слиз

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

грипп орви когда болит голова
Нередко головная боль при гриппе возникает из-за интоксикации организма. А также почти любая головная боль, и особенно при простудных заболеваниях, может появиться вследствие нарушения сосудистой регуляции. Снимаетс

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Получится ли повысить иммунитет в домашних условиях? Действенные методы поднятия иммунитета, легко осуществимые в домашних условиях

Повысить иммунитет в домашних условиях: возможно ли?

Интернет пестрит рекламой о чудо-средствах для поднятия иммунитета, но все они стоят космических денег и не обладают доказанной эффективностью. Но и народным рецептам многие люди не доверяют. Отсюда напрашивается вопрос: а получится ли в принципе поднять иммунитет в домашних условиях, не прибегая к помощи лекарств?

Ответ на этот вопрос, безусловно, положительный. Из поколения в поколение передаются проверенные способы для укрепления иммунитета. Ведь в давние времена не было такого разнообразия лекарственных препаратов и люди изучали свойства различных продуктов питания и трав, с помощью которых можно положительно воздействовать на свое здоровье.

Но чтобы побороть проблему, для начала ее необходимо выявить. Если за год человек болел не более трех раз, то беспокоиться не о чем. Если больше, то стоит задуматься об укреплении своего иммунитета.

Если человек находит у себя хотя бы несколько из этих симптомов, то налицо слабый иммунитет. Особенно остро эти симптомы проявляются в «межсезонье» - весной и осенью, когда организм испытывает нехватку витаминов и полезных веществ. Но не только время года влияет на иммунитет. Сказывается образ жизни, неправильное питание, постоянные стрессы, наследственность, вредные привычки и прочие факторы. Немаловажным является и факт проживания в городе. Ведь выхлопные газы, которыми городские жители вынуждены дышать

Снижению иммунитета подвержен любой человек, поэтому каждому важно знать, какими способами можно укрепить свое здоровье.

Как поднять иммунитет в домашних условиях: методы

Иногда повысить иммунитет в домашних условиях помогает соблюдение принципов правильного питания и режи

Источник